中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河坝村:不忘初心担使命 林下养鸡助增收

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育长效整改,全力推进农村产业革命工作要求。龙山镇河坝村结合村情实际,充分发挥“两委一队三个人”的党建引领作用,有效利用现有资源,以合作社牵头带动,推进林下养鸡产业发展,拓宽群众致富路,增加群众受益。

为了带领群众发展致富,河坝村积极按照省、州、县“春风行动”“一减四增”、产业革命“八要素”工作安排部署,并紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过检视问题、整改落实等,充分发挥村党支部战斗堡垒作用和村合作社示范带动作用,带领群众发展林下养殖。

“合作社以“党支部+合作社+贫困户”“党支部+合作社+大户”等经营模式,充分利用现有资源,带动河坝村整体产业的发展转型,形成了“生猪养殖、林下种植、林下养殖、民族工艺品”等产业带。目前,河坝村建有了的林下养鸡示范基地,共分为三期,第一期已投入养殖使用。

据了解,河坝村林下养鸡示范基地目前存栏有土鸡1000羽,三黄鸡2000羽。为了养殖出生态、绿色、健康的鸡,让顾客吃得放心,吃得健康,河坝村村支两委在经过多方面考量后,决定以绿色蔬菜、高蛋白蚯蚓、豆角、玉米等作为主要原料制作生态饲料,希望通过这种方式,养殖出原生态、肉质好、味道纯正的林下鸡。

“以生态循环模式来饲养,“绿色蔬菜+高蛋白蚯蚓+豆角+部分玉米”等作为原料,也深受消费者的喜爱,通过图片在网上发布后。吸引了经销户来下订单,收入很可观。

河坝村林下养鸡示范基地的建立,不仅壮大了村集体经济,巩固了脱贫成效,还为村民提供了就近务工平台,助力村民增加收入。

为更好的发展林下养鸡项目,扩大养殖规模,目前河坝村林下养鸡示范基地二期工程正在建设当中,预计11月中旬便可投入使用,第三期工程也相继在筹备建立当中。据悉,在河坝村村支两委不断努力的党建引领之下,截止目前,全村已实现391户1544名贫困人口脱贫,剩余40户92名贫困户将在2019年底全部脱贫。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息