中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡召开2019年生态护林员培训工作会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

坝芒.jpg


为全面提升坝芒乡护林员专业知识及业务能力,10月29日,坝芒乡组织召开2019年生态护林员培训工作会,全乡80名生态护林员参加会议。

会上,坝芒乡林业站站长以如何“守初心、担使命”为切入点,通过PPT、举实例等方式,围绕森林防火、森林火灾应急处理办法、森林病虫害特征、乱砍滥伐处理方式等方面作了深入浅出的精彩讲解;同时,指导与会护林员填写巡山记录。

在交流经验环节,各与会人员畅所欲言,互相传授护林心得,不少到会的生态护林员表示此次培训学到不少新知识、新技能。

据悉,坝芒乡生态护林员作为脱贫攻坚公益性岗位开发的重要平台,全乡聘用了建档立卡贫困户80人,为80户贫困户家庭户均增收10000元。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/杨旺益  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息