中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇咸宁村把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实在产业上,落实到田间地头

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宣威镇、村两级抢抓中央、省、州、县“产业革命”的发展机遇,结合各村实际情况,超前谋划镇区各村种养产业,以实际行动践行主题教育。

近日,在宣威镇咸宁村的产业带,满地的冬瓜和一片片的菊花地映入眼帘,呈现一片大好收成景象。咸宁村的村党支部书记柯生隆告诉笔者,现在脚下的土地正是农村合作社流转的,这片菊花也是今年镇机关党支部、“两新”党支部、咸宁村和城中村党支部四个党支部全体党员一起忙碌的成果。喜悦中,柯生隆指着这片地说到:“我们今年联合城中村党支部流转土地110余亩,其中有62亩的地用来种菊花,其余的种冬瓜,冬瓜亩产15000斤,当时我们收购瓜苗的时候都是1.5元一棵,而今有这么好的收成确实是出乎意料,这是我们强村带动弱村联合党支部的成果呀!”紧接着柯生隆又说到,“我们明年想让更多的百姓也参与进来和我们一起搞产业,把500亩坝区充分利用起来。我们经过调研,总结出下一步会先用一部份土地来试种红薯、葛根、魔芋、土豆和洋葱等,争取明年获得好的收成让大家都看到成果自觉的参与进来,今年我们种植的莲子初显成效开始收益,鹅养殖也丰收了1300羽,收入有50000元左右;在村合作社的带动下,秋冬种我们的村民参与种植蔬菜386亩。”说到这柯生隆已经笑得合不拢嘴了。最近,宣威镇内各村干部看到支书柯生隆的发展劲头后,纷纷以诗歌相赠:

顿时我们都徜徉在诗的海洋中。这是“不忘初心、牢记使命”主题教育结合宣威镇及各村工作实际的成果,真真正正做到了学有所用,学有所得。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息