中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心落实就业措施 巩固脱贫成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

根据《麻江县移民后续发展项目资产收益分配方案》的精神,逐步完善麻江县易地扶贫搬迁贫困户通过自身努力巩固脱贫成效激励机制,对移民后续发展项目资产收益实施差异化分配,有劳动能力的,通过开发公益性扶贫岗位的方式进行分红,进一步激发移民群众内生动力,逐步实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,并明确此项工作由城东社区服务中心组织进行。

2019年9月份以来,城东社区服务中心就开始部署招聘移民小区公益性岗位人员相关工作,通过对各移民安置点实地进行深入调研后,从实现“自我管理、自我服务、自我发展”的角度出发,共开发了物业管理员、水电维修员、门卫治安员、保洁员、河道管护员、食堂管理员等6个类型的岗位,第一期共设置岗位65个。同时,制定了招聘公告,面向麻江县2016-2017年度易地扶贫搬迁建档立卡贫困户,公开招聘相应岗位的人员。

公告发出后,移民群众积极踊跃前来报名,通过对报名者的资格进行审查后,共有107名对象符合招聘条件,按照既定方案进入下一程序。在面试、公示、体检、定岗等环节,均制定实施方案,明确工作内容,严明纪律要求,确保招聘工作公开、透明、公正,经过一系列程序后,64名条件俱佳的移民优先获得聘任。

11月1日,城东社区服务中心招聘益民小区公益性岗位人员岗前动员大会在城东服务中心会议室召开,招聘活动圆满结束。

据悉,聘用人员正式上岗以后,不仅解决了部分移民就业难问题,也推动了移民小区物业管理、环境卫生、平安建设、美化亮化工作进一步发展,为建设和谐美丽的移民家园添砖加瓦,也为巩固我县脱贫成效发挥了积极作用。(审核:李时俊,来源:城东社区服务中心/文登华  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息