中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇纪委三坚持解决监督难题

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是坚持以监督检查为手段。围绕上级重大决策部署的贯彻落实,点线面结合开展经常性的监督检查,年初以来,对低保评议、移民搬迁等专项巡查2场次,发出镇效能通报7期,对13名镇干部违反作风纪律进行了全镇通报批评,开展“四种形态”约谈3人次,其中使用教育谈话室开展警示谈话1人次。完成2018年下半年四要五严禁申报工作,其中国家工作人员申报144人次,村居干部84人次,涉及享受非普惠制政策资金国家工作人员近亲属10人85020元,涉及村干本人及近亲属享受非普惠制政策资金43人192092元。(以享受农业产业奖补为主),已全部完成公示,已随机开展抽查137人次。

二是坚持以惩处治本为重点。有案必查,有腐必反。2019年,共转办县级问题线索6条次,办结5条次,1条正在办理之中;立案2件2人次,办结2件。充分发挥查办案件的惩戒和治本功能,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

三是坚持构建全方位的监督网络。拓宽监督范围。四是切实发挥领头雁作用。进一步提升思想认识,恪守工作纪律,率先垂范。(审核:陈建成;来源:谷硐镇/唐  旭  责任编辑:罗 庆)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息