中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

基东村:红菜薹抢收忙 托起绿色致富梦

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



近日,基东村组织菜农对红菜薹进行抢收,力求以最优价格抢占早市,促进百姓增收。

走进基东村看到的是百姓繁忙收成的景象,菜农们挽起裤脚在菜地里忙着抢收红菜薹,男女或蹲或弯着腰正在按照公司收购的标准采摘25公分以下的红菜薹,并将收成的红菜薹一把把用皮筋捆扎好装进筐里,等待村合作社来收。

基东村大多农户在村合作社和公司带动下,积极参与红菜薹种植,平时只需做好田间管理工作,收成时按照公司标准采收红菜薹交由合作社即可,村合作社积极与哈耕公司进行产销对接,将当日采收的菜薹以1元每斤的价格向菜农收购后交给公司装车,确保了菜农丰产丰收的同时解决菜农销路问题。

据悉,菜农每天约采摘200-300余斤红菜薹,遇到好天气采摘量能达到400余斤,公司每个月都给合作社账户汇一笔预付金,用于合作社每天以现金的方式给菜农结算收购红菜苔的菜钱,让百姓肉眼可观种植红菜薹的产销效益。

目前菜农主要采摘红菜薹主薹部分,远不能供应市场需求,待半月后采摘侧薹,对于百姓而言又添了一笔可观的经济账。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息