中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡:聚焦剩余贫困人口 补短板 固成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:





今年是脱贫攻坚的关键之年,为有效巩固脱贫成果,实现剩余贫困人口全部脱贫这一目标,麻江县在中央、省、州的政策指引下,聚焦“两类边缘户”和剩余贫困人口,在教育、医疗、住房、产业发展等方面下功夫,制定各项政策措施,扎实开展脱贫攻坚工作。

9月3日,县委书记王镇义到西部战区督战剩余贫困人口全部脱贫工作,实地走访坝芒乡剩余贫困人口脱贫情况及基础设施建设情况,并针走访情况要求乡镇负责同志要尽快补足短板,确保各项政策措施落实到位。

这段时间,坝芒乡针对贫困群众存在的不同困难问题逐项进行补短板。坝芒乡水城村王雄裕家就是其中之一,这两天,施工队正在对其老旧房屋进行透风漏雨改造。据帮扶干部金道奎介绍,王雄裕及其妻子均患有语言障碍,家中两个子女一个上高中,一个上小学,自2014年划入贫困户行列以来,夫妻二人为摆脱贫困面貌,积极响应各项政策号召,利用自家土地,发展水稻种植、红苔菜种植、家禽养殖等产业,同时,利用农闲时间生产土香补贴生活。在政策扶持和自身的努力下,收入不断提高,生活不断改善,为我县全面打赢脱贫攻坚战贡献着自身力量。

据了解,坝芒乡深入贯彻落实县脱贫攻坚指挥部关于38户剩余贫困人口的房屋透风漏雨、危房改建、人居环境整治等各项补短板工作已接近尾声,近期将完成项目验收。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息