中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

盐山村:农户自主种花椒 抱团发展谱新篇

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

盐山村1.jpg






为积极探索脱贫致富新路子,盐山村村民思想蜕变,不等不靠,自主抱团发展200亩九叶青花椒,成立农民合作社,一起谱写壮大产业新篇章。

成立农民合作社后,流转了200亩土地种植品种为九叶青的花椒。九叶青花椒属花椒的优育品种,也是在花椒品系中最具竞争力的早熟品种,它产量大、见效快、价值高、品质好、风险小,可做食用调料、香料、油料、药材及保健品化妆品等多用途经济树种。一亩地能种160棵苗,第一年下种第二年就能见到收益。

据了解,200亩九叶青花椒在明年正月全部下种完成,三年后将到达盛产期。每棵树最高能产80斤花椒,亩产近10000斤,预计年收益高达600万元。

除此之外,农民合作社还将继续抱团,壮大经济增收,助推产业发展。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息