中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仙坝村:建立农村产业示范基地 示范带动村民自主发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

仙坝村1.jpg






金竹街道仙坝村围绕农村产业发展“八要素”,充分利用土地资源,建立农村产业示范基地,发展蔬菜产业,示范带动村民自主发展,推动产业扶贫和农村产业结构调整,为脱贫攻坚提供产业支撑。

仙坝村位于金竹街道东部,水土资源充足。长期以来,由于当地种植结构单一,一到冬季大片农田闲置,村民基本上没有收入。针对这一情况,仙坝村综合考虑,今年,通过村合作社与麻江县哈耘农业发展有限公司签订了200亩红菜苔种植合同。

红菜苔因叶脉和茎秆呈紫红色而得名,其富含多种营养成分,营养价值较高,且红菜苔收成时间在2个月左右,产量较高,一般亩产量在3千斤到4千斤左右,高产可达6千斤到8千斤。

据了解,目前,仙坝村红菜苔产业起到了很好的示范带动作用,现已有66户村民与村合作社签订了红菜苔种植合同,主动发展红菜苔产业,实现了产业扶贫和农村产业结构调整,增强了村民“造血”功能。家住仙坝村的村民邹远红就是其中之一,他充分利用自家闲置的土地,在村合作社拿到红菜苔苗后,开始了种植红菜苔。

农村产业示范基地只有长期坚持,才能有效的起到示范带动作用。红菜苔收获完成后,将结合当地气候和市场对蔬菜的需求,继续发展蔬菜产业,增加村集体经济的同时,让村民看到发展种植业带来的收入,确保村民自主发展产业致富。(来源:田园麻江  责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息