中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

瓮址村:利用闲置资源 为村民谋福利

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




2016年底,县农业农村局石漠化技术实施小组会同环保、国土、林业等部门,对2015年度石漠化综合治理项目的建设地点进行论证之后,综合温氏麻江农牧有限公司养殖技术人员的建议,选出了几个项目养殖小区,坝芒乡瓮址村的养猪场就是其中一个项目点。

养猪场于2016年12月5日正式开工,2017年5月完成建设,在修建完成后交由村委会完善无害化处理设施后使用,用于发展村集体经济。

猪舍修建完成之后,瓮址村积极引进养殖大户发展养殖,并将修建好的猪舍以租赁的方式出租给养殖大户。

据了解,每批生猪的生长周期约为7个月,每头生猪一个周期需交付50元的租金,目前所养殖的1400头生猪共交予70000元的租金给瓮址村。瓮址村多效利用闲置资源不仅壮大村了集体经济,同时还为村民们谋得了福利。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息