中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

干桥村:种200亩仿野生天麻 拓宽群众增收渠道

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



为壮大村集体经济,带领群众通过发展产业致富,干桥村通过引进公司的发展模式,流转200亩林地发展仿野生天麻种植项目。

今年以来,干桥村在上级党委、政府的领导下,大力抓好林下经济产业发展,引导群众种植天麻作为促进群众增收的重要渠道。近日,在干桥村林下天麻种植基地,村民们正在林下种植天麻,挖坑、劈柴、运输、种植,基地一片繁忙景象。

据介绍,企业经过多次的调研考察后选取了海拔、温度、湿度适宜、阔叶林资源丰富的干桥村进行天麻种植。同时为了能够获得良好的市场、提高天麻的品质,干桥村的200亩天麻将采用仿野生天麻生长环境的种植技术进行种植。

干桥村仿野生天麻种植基地项目的实施,通过流转土地、务工劳作产业种植,为群众拓宽了增收的渠道,为当地群众提供了就业务工岗位,实现了投资方、村合作社、群众的三赢。接下来,干桥村将持续做好做大林下天麻种植,预计发展万亩的林下天麻产业,走特色发展之路,促进当地经济发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息