中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【农村产业革命】 田间地头话丰收 订单产业有奔头

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



近年来,麻江县龙山镇农业产业结构调整搭上了产业发展“快车”,该镇利用冬季闲置土地,大力发展红菜薹种植,不仅富了农户,还让乡村振兴得到快速推进。




红菜薹种植政策得到村民的积极响应,龙山镇复兴村种植大户文荣禧流转村里闲置土地240亩,并与村里的合作社和贵州哈云农业发展有限公司签订了红菜薹种植协议,所产的菜薹全部由公司收购。文荣禧不仅自己发展红菜薹种植,他还鼓励村里的5户农户参与到红菜薹种植中来,韦仁义等村民在文荣禧的带动下流转了90多亩土地。这段时间,龙山镇种植的红菜薹迎来了采摘高峰期,每天出薹在3000-4000斤左右,从现在可以采摘到5月底,田间地里呈现一派丰收景象。




据悉,目前,龙山镇共有6家合作社和6个种植大户发展红菜薹种植,种植面积共841亩,每亩预计产量4000-5000斤,按1元/斤计,红菜薹种植将为当地农户带来一笔可观的收入。(来源:田园麻江/潘周丽  甘宇枫    责任编辑:魏艳铃)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息