中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻江县黄泥村:村校对话 共绘美好蓝图

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




近日,在麻江县谷硐镇黄泥村委会小会议室,黄泥村与南京农业大学经济管理学院召开了一场相隔千里的定点帮扶视频电视电话会议。南京农业大学经济管理学院党委相关负责人出席了会议,黄泥村村支两委班子成员参加了会议。

会上,黄泥村党支部负责人向南京农业大学经济管理学院汇报了近期脱贫攻坚、疫情防控及产业结构调整等工作情况,并对南京农业大学经济管理学院一直以来的倾情帮扶给予了感谢。南京农业大学经济管理学院党委书记姜海表示,年初以来,受新冠肺炎疫情的影响,经济管理学院与黄泥村的定点帮扶工作交流不太频繁,互动较少,接下来将举全院之力对黄泥村的定点帮扶工作进行全方位的跟进,特别是对美丽乡村打造、弱势群众帮扶及产业结构发展方面进行助力。双方还就黄泥村的长期发展规划展开了交流,尤其是对长期帮扶措施、产业结构调整等方面达成了意向。

据悉,自南京农业大学开展“南农麻江10+10行动计划”以来,黄泥村被列为南京农业大学经济管理学院的结对帮扶村,在南京农业大学产业技术专家团队的引领下,充分发挥了学校科技成果与人才组织优势,具体开展党建扶贫、智力扶贫、产业扶贫和消费扶贫等工作,探索乡村振兴新模式,并以10个村为主战场,以点带面,共建产业发展联盟,带动麻江全县扶贫产业发展提升,进一步巩固扶贫成效。截止目前,南京农业大学经济管理学院共协调帮扶黄泥村资金10万元,并对黄泥村2019年度13户脱贫户、2户非贫边缘户发放帮扶资金14000元。(审核:胡万刚,来源:谷硐镇/文顺飚   责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息