中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻江县龙山镇卫生院组织新冠肺炎疫情防控应急演练,全力提升疫情防控能力

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



为检验和增强医护人员应对新冠状肺炎疫情实际能力,提升医院疫情防控能力。近日,麻江县龙山镇卫生院围绕疫情防控全流程管理模式,开展了一场新冠肺炎疫情防控演练。

据悉,演练由院长任总指挥,亲自参加、全程指挥和调度,各相关科室协同参与。通过发现发热患者、检查情况、发现疑似病例、集体研判、上报上级部门、护送到上级指定医院以及后续调查了解等流程,实战开展,充分检验了该院卫生突发事件的应急反应、领导组织、指挥和协调能力,提高了医护人员应对新冠肺炎疫情防控和医疗救治的处置能力和增强了疫情防控的自觉性,取得了明显成效,为常态化疫情防控工作提供了有力保障。(来源:麻江县龙山镇卫生院  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息