中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:订单式蔬菜喜获丰收

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






近日,麻江县谷硐镇1400余亩坝区蔬菜基地迎来采收季,在其中600余亩的茄子种植区域,村民们正忙着采摘收割、装箱运输、销往外地,处处洋溢着丰收的喜悦。

谷硐坝区地势平坦,交通便利,水源充足,气候宜人,特别适合发展现代农业。今年以来,谷硐镇按照农村产业革命“八要素”要求,以促进农业增效、农民增收为目标,盘活闲置土地,实施四季轮作,通过“公司+合作社+农户”模式,大力推进谷硐坝区蔬菜产业示范基地建设。

同时,加强产销对接,大力发展订单农业,通过“种、产、销”服务一体化的模式,提高产品的市场竞争力,确保种得出来,卖得出去,有效带动种植户脱贫致富。

据悉,谷硐坝区共种植蔬菜1409亩,其中种植茄子607亩,西红柿100亩,毛节瓜400亩,大户和农户种植茄子191亩、西红柿7亩,平均亩产预计达0.8万元以上。

截止目前,谷硐坝区已销售订单蔬菜30余吨,销售额达10万余元。后期的销售工作正在火热进行中。(来源:县委宣传部/甘宇枫、欧清兰  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息