中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新场盐山坝区:第一批青椒迎来采摘季

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页





  新场盐山坝区共种植145亩辣椒,目前辣椒已经进入采收期,每天能提供20余人的务工岗位。

  近年来,盐山村以坝区建设为重点,以产业结构调整为契机,充分利用优越的地理位置发展产业,通过“公司+合作社”模式,形成“种、产、销”一体化的产业发展格局,采用四季轮作方式,提高土地资源利用率,使产业提档升位,促农增收。

  据了解,新场盐山坝区种植面积275亩,其中南瓜130亩,辣椒145亩,目前第一批辣椒已经进入采收期。
一个月之后南瓜就可以采收。坝区的建设不仅让当地农户有了土地流转租金收入,也带动部分贫困户到坝区务工,在家门口就业,实现稳定增收,巩固脱贫成效。

   据悉,新场盐山坝区种植的辣椒预计亩产可达4000-5000斤,产值收益可达70万元以上,后期的采收工作还将继续进行,不间断地提交订单,确保经济收益最大化。(来源:县委宣传部/李道美、王芊茜  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息