中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新兴社区开展计划生育全员人口信息统计监测工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步贯彻落实《关于做好计划生育全员人口信息统计监测工作的通知》精神和街道相关会议精神,近日,新兴社区对辖区逐户开展排查工作,并建立了计划生育全员人口一户一档资料。
    此次排查工作由社区网格员、公益性岗位人员以及志愿者共10人组成,进行上门走访,严格按照“户不漏人,人不漏项,项不出错”的要求,深入辖区居民家庭、店铺,进行全覆盖排查登记,重点核查孕期超出294天孕妇人员信息和该户婴儿的出生信息、采集辖区六岁以上无身份证号码人员身份证信息、对年度内出生人口进行清理排查以及对辖区内城镇年满60周岁独生子女户、双女户(含半边户)人员进行核查等工作。
    排查过程中,工作人员耐心向广大群众宣传现行计划生育政策和卫生保健知识。据悉,新兴社区目前共走访了辖区居民家庭300余户,采集孕期超出294天孕妇人员信息4人,采集辖区六岁以上无身份证号码人员身份证信息3人,排查年度内出生人口20余人,排查辖区内城镇年满60周岁独生子女户、双女户(含半边户)3人。通过实际行动提高群众对政策的知晓率,今后新兴社区将继续准确掌握辖区人口基础信息,继续强化服务,加大宣传,不断提升计划生育服务水平。(来源:城东社区,责任编辑:文梅)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息