中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“三提升三促进”促乡村振兴

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是提升政策支持力度,促进产业蓬勃发展。产业发展是乡村振兴的基础。坝芒乡紧紧围绕县四大产业之蔬菜产业做文章,不断提升政策支持力度;免费发放红菜苔苗,2020年秋冬季,向示范点种植户发放红菜苔青苗162亩,带动瓮河、新寨下院、瓮城等三个示范点种植红菜苔1000亩;乡技术服务团队深入田间地头,为各种植主体提供免费技术服务,把握育苗、播种、施肥、管理等关键环节,培育起一批有技术、懂管理的专业人才。  

二是提升“先进”宣传力度,促进文明力量凝聚。乡风文明是乡村振兴的保障,坝芒乡聚焦先进典型,凝聚文明力量,促乡风文明。通过走访、群众推荐等形式,评选出一批先进典型,三个示范点共评选“孝老爱亲、产业发展致富带头人、良好家风”等先进典型30名,制作“光荣榜”大力宣传“先进典型”,发挥榜样力量。同时,召开群众会,给予“先进典型”物资鼓励,形成比学赶超、学习先进的良好氛围,汇聚更多文明力量助推乡村振兴。

三是提升制度推行力度,促进人居环境改善。生态宜居是乡村振兴的重点。坝芒乡聚焦人居环境改善,推行卫生长效机制,成立了环境卫生监督小组,由包片村干、村名小组组长、片区保洁员组成环境卫生监督小组,定期或不定期对村寨卫生进行检查;完善奖惩机制,按照卫生“三包”原则,对家庭环境卫生治理一般的现场教育整改,对家庭环境卫生治理比较好的,给予挂卫生先进流动红旗,同时按照季度评选环境卫生最好的前三名进行表彰。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/杨旺益,责任编辑:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息