快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡:“三举措”扎实推进党史学习教育

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,坝芒乡深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,充分发挥组织优势,线上线下同频共振,扎实推进党史学习教育,迅速掀起学党史、讲党史、用党史热潮,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是强化组织机构,打牢“学党史”基础。以全面学习党史为重点,成立以乡党委书记为组长的党史学习教育领导小组,制定了《关于在全乡开展党史学习教育的实施方案》,同时结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育扎实开展好党史学习教育。早谋划细安排高标准启动党史学习教育,组织了7个支部召开党史学习教育动员会1次,明确阶段学习重点,精心组织专题学习,结合实际开展各类主题突出、特色鲜明的学习活动,抓好《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资料,教育引导全乡392名党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的精神状态投入到乡村振兴实践中。 

二是强化线上互动,创新“讲党史”方式。每个村党组织均成立了新时代文明讲习所,配备一批摄影设备,依托学习教育平台,组织收看党史学习教育大讲堂、微视频,开展形式多样的主题党日活动和“支部书记上党课”等活动,宣传优秀党员的典型先进事迹,邀请老党员讲述红色故事,通过微信群、QQ群线上开展“党史知识大家答”等活动,引导更多党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造浓厚宣传氛围。截止目前,组织村干部集中学习2次,利用广播、微信群、QQ群等宣传平台宣传党史教育知识130余次。

三是突出线下主题,拓展“用党史”深度。精心组织开展庆祝建党100周年系列活动,配合上级做好“七一勋章”推荐提名和全县“两优一先”表彰工作。组织各联系村领导到所联系的村开展党史教育专题宣讲,组织开展党史学习教育,深入推进“学习身边榜样”,同时,以党史学习教育活动带动各项中心工作开展,确保党史学习教育取得实实在在的成效,如水城村开展党史学习教育暨推进农业产业结构调整,充分调动村干及驻村干部等队伍力量,目前,通过流转土地来壮大发展蔬菜产业。(审核:莫凤英,来源:坝芒乡/金延霞,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息