快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“123”工作法促产业蓬勃发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

今年以来,坝芒乡围绕产业提质增效这一目标,立足资源优势,以示范带动为抓手,着力抓全盘谋划、抓统筹服务、抓产销对接,不断促进全乡产业蓬勃发展。

一是立足资源优势,选准产业增效益。依托特有的冷凉气候,纵深推进产业革命,在坝区大力发展蔬菜产业,在非坝区大力发展特色种植业,在林下大力发展养鸡和养蜂产业。大力推广运用套种、间种、复种、水旱轮作等“一年多季、一田多收、一业多效”模式,提高坝区耕地产出率,强化技术引进,新品种植预计带动种植农户增收10万元以上。二是强化示范引领,发挥带动作用。按照“党支部+合作社+农户”的模式发展农业产业,辐射带动发展蔬菜种植2100亩,发展养殖土鸡19000余羽、发展林下蜂500箱、发展稻鱼养殖860余亩。通过党员大户示范带动和企业帮带助力种养殖产业发展。

三是强化统筹谋划,全面激发活力。在坝区村重点发展蔬菜产业,在林下资源丰富的村发展林下种养殖业,抓好产业技术服务和产业发展设施服务,共深入田间地头开展技术指导及培训200余次。投入资金70余万元,完成1.9公里产业路建设,通过培育农业经纪人、组织销售、强化宣传等方式推进产销对接。(审核:李光莹,来源:坝芒乡/杨旺益,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息