中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县党政主要领导率队调研交通重点项目建设进展情况

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




7月26日,县委书记王镇义、县人民政府县长夏景卓率队调研交通重点项目建设进展情况。县领导周丹彪、潘相华、周群一、肖月星陪同调研,县委办、县政府办、县发改局、县农文旅园区管委会、县财政局、县国土资源局、县住建局、县交通运输局、县水务局、县林业局、县环保局及项目涉及乡镇(街道办)主要负责同志参加。

调研组一行首先实地查看了麻江县交通综合枢纽工程、麻江至宣威旅游扶贫公路工程和麻江县城至高枧公路工程建设情况,详细了解各项目建设过程中存在的困难和问题。随后调研组一行在县会议综合楼1号会议室召开座谈会。

座谈会上,县人民政府副县长周群一通报了交通重点项目建设推进中存在的问题和困难,并提出解决措施和建议。

夏景卓要求,一是加大项目推进力度。县国土、林业、环保等部门要积极主动作为,协助项目业主单位和施工单位抓紧时间办理和完善项目设计规划、审批、招投标等相关手续。二是精准摸排征拆等问题。全面精准测量项目沿线需征迁范围和数量,及时放线丈量。三是主动对接,强力推进。积极主动与凯里市对接,做好跨境公路修建的沟通协调工作,加快推动项目工程建设。四是加大项目融资力度,推进项目建设。多方式解决资金缺口,适当良性举债,妥善解决好沿线国防光缆和电力迁改等工作,加快启动项目建设。

王镇义强调,麻江县交通综合枢纽、县城至高枧公路等交通重点项目是事关全县经济社会发展格局的重要通道,要全力做好项目建设中涉及的人、财、事等保障。一是成立麻江县交通重点项目建设指挥部,明确专兼职人员,强化沟通协调,加大交通重点项目建设推进力度。二是积极拓展投融资方式。县金融办、财政局等相关部门要理顺工作思路,精准测算项目征拆费用,加大资金筹集整合力度。三是主动作为,迅速解决问题。各相关职能部门及乡镇(街道办)要加强配合,靠前作为、主动服务,切实解决好项目建设中涉及的土地、山林等纠纷问题,把问题矛盾化解在萌芽状态,避免出现不良连锁反应。四是把准工作重心,加快项目建设进程。把准交通重点项目,积极主动对接跨境交通项目的协调和沟通,明确时间节点,统筹解决好国防光缆、供电迁改及其他不确定性的问题,确保我县交通重点项目如期开通。(来源:电视台/吴林杰 ,县政府办/黄伍涛、王兴彬,责任编辑:金优莉 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息