中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“六个一”开展全县统战工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

统战1.jpg


为认真贯彻落实好统战工作“落实年”“创新年”的要求,全面掌握麻江县统战工作开展情况,进一步提升统战干部自身素质和统战理论知识水平,加强基层统战自身建设,近日,麻江县统战部“六个一”组织县委统战部班子成员、全县统战委员、农工党委员、全体统战干部召开2017年全县统战工作会议。会议由县委常委、统战部长金显弟主持,共18人参加。

一是汇报一次工作开展情况。为全面掌握各乡镇(街道)1-8月统战工作开展情况,会上,各乡镇(街道)统战委员结合党外干部队伍建设、非公经济统战工作、民族宗教统战工作、港澳台和海外统战工作、信息宣传工作等方面分别汇报了本乡镇(街道)1-8月统战工作取得的成效及目前存在的问题和下一步的工作计划;农工党副主委对农工党1-8月工作开展情况也作了专题汇报。

二是通报一次工作考核情况。麻江县为贯彻中央“四个全面”战略部署,落实各级党组织“党要管党、从严治党”责任,将统战工作融入大党建考核,对全县各乡镇(街道)细化考核内容,其中考核权重占5%。会上,范钟健同志将2017年4月份以来,陪同县委县政府督查室每季度党建工作专题督查的情况进行了通报。

三是开展一次统战理论培训。为提升统战干部的思想素质、业务水平和服务能力,县委统战部常务副部长、台办主任吴长秋同志围绕统战工作做什么,如何做好统战工作两个方面为全体参会人员作了一次深入、透彻的统战理论知识培训,增强了新进统战委员对统战工作的理解,为以后如何开展好统战工作指明了方向。

四是开展一次统战知识竞赛。为认真贯彻落实好统战工作“落实年”、“创新年”要求,加强对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的学习,进一步提升统战干部及统一战线成员理论知识水平和自身素质,会上,组织全体参会人员开展一次统战知识竞赛活动,并要求结合十八大以来统战工作新思路谈谈自己的认识和理解。

五是研讨一次专题会议精神。结合黄秋斌书记8月26日在全州经济社会发展务虚会上的讲话《走好绿色发展新路子 迈向生态文明新时代》为主题,组织全体参会人员就会议精神开展学习研讨。大家认为,黄书记的讲话深刻阐述了黔东南发展“1234”发展思路,立意深远,方向明确,抓手有力,目标清晰,讲话中心突出,主题鲜明,层次分明,逻辑性强,在凝聚共识、指导实践和推进发展方面具有十分重要的意义,为全州经济社会发展指明了方向。

六是部署一次9-12月工作安排。金显弟部长表示,全县1-8月统战工作取得了一定的成绩,但不能松懈,各乡镇(街道)要认真对照考核内容,完善材料,反馈信息;县委统战部要稳步推进统战“同心工程”建设、第二批名誉村主任的落实、加强信息工作的报送;各条战线要做好充分准备,确保系统内部维稳工作,为迎接十九大的胜利召开营造良好氛围。(审核:刘兵、吴长秋,来源:县委统战部/杨廷芬,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息