中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副县长周群一深入宣威镇瓮袍村开展脱贫攻坚工作调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




9月11日,县人民政府副县长周群一深入宣威镇瓮袍村开展脱贫攻坚工作调研,与村委班子进行深入的交流和意见交换,确保瓮袍村顺利脱贫出列。县政府办、县直结对帮扶单位等主要领导领导陪同。

调研中,周群一详细了解了该村脱贫攻坚总体工作开展情况,重点询问了村委班子在依托产业发展、农村人居环境整治、安全生产及社会治安等方面的工作开展情况。并就村委班子在开展脱贫攻坚工作中遇到的困难和存在的问题,逐一进行解答和给予支持,并对下步工作提出了新的要求。

一是提高认识,切实抓好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是当前所有工作的重点,任何事情都要让利脱贫攻坚,服务脱贫攻坚。村委班子要切实把脱贫攻坚工作放在心上,强化脱贫政策的学习和宣传,紧盯产业发展不放,以产业发展强势推动脱贫攻坚工作。同时,要高度重视弱势群体,关心、关注村内聋哑、痴呆、疯癫等特殊人群。

二是齐心协力,以基础设施建设助推脱贫攻坚。当前,该县正在全面推进农村人居环境整治工作,以通组公路、村庄规划、危房改造、饮水工程等基础设施建设推动脱贫攻坚为抓好。村委班子要切实履行职责,以时不待我的态势抓紧做好群众的思想工作,发动群众投工投劳,落实项目建设过程中需占用的山林田土协调等工作。

三是抓好党风廉政,严格执行民主集中制。要严格落实党务、村务公开工作,把事情告诉群众、还自己一个清白,给群众一个明白。要严格执行民主集中制,特别是三重一大事项,要召开群众大会,充分征求群众意见,确保各项工作都能够得到群众支持。

四是坚持原则,切实保护好生态环境。贵州是中国的一个宝贝,黔东南则是贵州的聚宝盆,麻江翁袍村的生态环境和民族文化就是很好的体现。村委班子要切实抓好森林防火、水生态保护、传承仫佬民族文化等工作,确保各项工作宣传到位、措施到位、制度落实到位。(审核:冯万武,来源:县政府办/黄伍涛,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息