中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州督查组到我县开展2017年农村青壮年劳动力规范化技能培训情况督查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




近日,州民政局副调研员禹荣辉同志率州第四督查组,对我县2017年农村青壮年劳动力规范化技能培训完成情况进行督查。督查组采取座谈会听取工作情况汇报、现场查阅培训资料、电话抽查等方式对工作组织领导、资金投入、培训情况、建立台帐、材料建档规范管理等方面进行重点督查。

在听取工作汇报、现场查阅培训资料、电话抽查培训对象后,督查组对我县2017年开展农村青壮年劳动力规范技能培训工作给予一定肯定。一是成效显。全面超额完成了州下达的培训任务,目前由人社部门组织举办各类职业培训有26期979人(其中贫困户322人),完成目标任务650人的151%;二是工作新。结合脱贫攻坚工作,制定了麻江县2017年就业扶贫实施纲要,针对参加培训合格的建档立卡贫困劳动力,除按黔人社厅〔2017〕304号文件享受免费培训服务外,给予误工补助(标准为参加15天以下的培训,每人每天补助30元;16-30天的培训,每人每天补助40元;90天以内的培训,每人每天补助50元)。并结合全县结对帮扶制度,深入到村到户宣传就业创业政策,营造了良好的宣传氛围;三是培训准。以“培训机构+企业+农户”为主要培训模式,培训机构引进订单企业,根据农户点单需求,开展订单式培训。培训模式适合无法外出务工的人员,特别是留守妇女,非常适合在农村地区推广,让群众实现在家门口就业增收。

同时,督查组还对建立培训联席会议制度定期调度、构建大宣传格局全面开展宣传、抓好培训需求调查建立台账、培训资源整合等方面提出了具体要求和指导意见。(审核:杨代华、陈正广,来源:县人社局/邓莉凡,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息