中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县471万元重金奖励教育功臣

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




教育奖励2.jpg



教育奖励3.jpg


近日,中共麻江县委、麻江县人民政府在县会议中心1号多功能厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。

此次大会,麻江县拿出471.07万元重金奖励教育功臣和教育先进,奖励资金总额不仅创该县历史新高,而且在全省、全国也不多见。

会上,表彰了2017年度全县70名优秀教师、30名优秀班主任、10名优秀校长、20名先进教育工作者、10个教育教学先进集体、5名尊师重教先进个人、4个尊师重教先进集体,共颁发奖金7.87万元;兑现2016-2017学年度129名县级以上名校长和教学名师(名班主任)、骨干教师岗位津贴71.1万元;兑现2016年教学质量奖365.25万元;兑现校长职级岗位津贴26.85万元。

受表彰奖励的老师们都颇有感触的说:“麻江县尊师重教氛围浓厚,有令人振奋的激励机制,只要潜心教书育人就会得到丰厚的回报。在麻江当老师,真是无比幸福和自豪!”

据悉,该县历来高度重视教育事业的发展,把教育事业放在民生第一位,始终坚持“人口小县办大教育、财政弱县办强教育”的执政理念,在财政资金十分紧张的情况下,多方筹集资金,优先保障教育发展投入,全面深化教育教学改革,全面实施校长职级制和教师无校籍管理,统筹协调发展各类教育,城乡教育水平同步提升,教师队伍素质明显提高,教育教学质量稳中有进。在创新实施寄宿制、留守儿童之家、营养改善计划、教育信息化等方面取得的成功经验,成为了“贵州山区教育均衡发展的‘麻江实践’”,由“麻江模式”发展成为“贵州模式”。截止“十二五”期末,全县累计投入资金13.8亿元,是“十一五”时期的2.5倍;学前三年入园率、九年义务教育巩固率、高中阶段毛入学率分别由“十一五”期末的44.3%、77.2%、59.8%提高到97.9%、96.75%、90.2%,分别超过了规划目标的36.7、11.75、9.7个百分点,提前五年完成《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》确定的教育发展目标任务。2014年9月,该县作为全省首批四个县(区)之一,率先通过了国家义务教育发展基本均衡评估认定,被授予“全国义务教育发展基本均衡县”。2016年1月,率先在全省实现基本普及十五年教育,成了黔中教育的领跑者 、“一面旗”,新华社、中央电视台、中国教育报、贵州日报、贵州电视台等中央、省部级主流媒体多次前来采访麻江教育,麻江教育“这张名片”通过这些媒体自然“不胫而走”,蜚声省内外。(审核:刘兵、吴本恒,来源:县教科局/彭德华,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息