中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委、统战部长金显弟赴杏山街道调研脱贫工作开展情况

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

统战部.jpg


1月10日,县委常委、统战部长金显弟深入杏山街道杏山、谷羊等村,实地调研“一减四增”产业结构调整和村级集体产业发展工作。街道负责同志、村支书、主任陪同调研。

“村里公路沿线土地种植面积多少?动员群众种植辣椒面积多少?种植蓝莓面积多少?减少玉米种植面积多少?2018年产业项目申报有哪些?”每到一个村,金显弟都会详细询问村干部这些问题,通过实地查看、座谈交流等方式从村里的人口、农田、生产生活情况等对产业结构调整工作和村级集体经济开展情况进行详细了解,认真与每位村干部分析当下村里的发展困难,想方设法为其解决困难寻求途径。

金显弟来到杏山村与该村村支两委进行了深入交谈,全面地听取了该村2018年结构调整情况汇报。针对该村地处城关,田土面积少,无农业产业项目情况。金显弟立即连系正在麻江县考察农业项目的北京一家农业企业,到现场勘察,开展大棚“菜鱼”养殖项目规划。同时联系浙江蓝美公司,提供技术就业岗位,组织本地青年到浙江蓝美公司进行蓝莓加工技术培训。并强调,只有这样授之以渔,才是最有效地脱贫方式。

在公路沿线长达15公里的谷羊村,金显弟沿公路现场察看了土地分布情况,划出了“一减四增”重点区域,并表示“一减四增”重点是要改变群众观念,要让群众看到改变种植作物后带来的收益,要让群众心里有本“明白帐”,加快推进,深入实施,发动群众抱团发展,利用连片土地确定一个种植主体,形成规模,确保能发展、有成效、得实惠。

金显弟强调,“一减四增”产业结构调整工作,不仅仅经济问题,也是社会问题、民生问题,事关全县2018年实现脱贫的关键。政策惠及贫困户与非贫困户,这是提高非贫困户满意度的一个机会,村支两委切实增强对产业结构调整的力度,扎实开展好此项工作,同时要理清发展思路,合理有序地发展集体经济。脱贫攻坚工作着力在宣传发动、政策讲解、思想动员上下功夫,引导群众增强主动性和自觉性,让老百姓明明白白懂政策,实实在在享受政策,努力发展好村级集体经济。(审核:吕 军,来源:县委统战部/范钟健,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息