中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王玲副县长深入烟农家中促膝交谈共商烤烟生产发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


王玲深入烟农家中促膝交谈共商烤烟生产发展.jpg


2018年1月9日下午,县人民政府王玲副县长在县政府办、县烟办和县烟草局有关同志的陪同下,到龙山镇龙山村查看烤烟育苗大棚、育苗前期准备工作情况,并到该镇大塘村烟农家中了解烟农今年种烟思想情况。

在龙山村烤烟集中育苗大棚点,王玲仔细查看大棚的设施设备状况,认真了解了育苗基质准备、技术人员安排和育苗闲置期大棚综合利用等情况。

王玲要求,一是要做好烤烟育苗的前期充分准备,坚决保障供应好今年烤烟种植任务用苗;二是要强化大棚育苗技术管理,全力为烟农种植提供优质健壮的烟苗;三是要积极探索闲置期间大棚利用新模式,切实提高大棚的综合有效使用。

在龙山镇大塘村榜坡组文培荣老烟农家中,王玲与闻讯而来的几个老烟农促膝交谈,认真了解他们种烟的时间年限、技术经验、种植面积与收入、土地流转遇到的问题、需要县镇解决的困难等等方面的情况。

王玲指出,一是烤烟生产在县已经历了几十年的发展,群众种植基础条件良好,要积极鼓励和发动更多的老烟农参与烤烟生产;二是烟叶收购是当前我县价格比较稳定和订单模式较为成熟的农业,老烟农要坚持发挥带头示范作用,积极带动散户种植和困难群众务工增收脱贫致富创造条件;三是县烟草部门和镇要严格按照县“一减四增”产业结构布局,合理布置农业产业发展规划,积极为烤烟生产创造良好种植条件,切实把烤烟生产发展成为群众脱贫致富的重要产业,让烤烟生产助推年内全县顺利实现脱贫出列做出更多的积极贡献。(来源:县政府办/文进林,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息