中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展“建设法治麻江·巾帼在行动”--“三·八”维权周宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 






今年是“三·八”国际劳动妇女节第108周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是全面深化妇联改革的攻坚之年。为进一步深化妇女法治宣传和维权服务,促进社会和谐稳定,3月8日下午,县妇联组织巾帼志愿者,联合县政法委、县法院、县公安局、县司法局、县卫计局、县人社局、县农业局等部门,利用赶集日在人流集中的县汽车站门口开展以“建设法治麻江·巾帼在行动”为主题的“三·八”维权周宣传活动。县人大副主任王芝莲出席并参加宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置宣传彩虹门、发放宣传资料、设立咨询台等方式,耐心向过往群众宣传妇女儿童权益维护相关政策及资讯,仔细解答群众提出的有关妇女维权、婚姻家庭、民事诉讼、劳动就业、心理疏导、土地确权登记等方面的问题,发放妇女权益保障条例、未成年人保护法宣传单、反家暴宣传画册、妇女两癌防治宣传手册、妇女维权宣传袋、优生优育宣传盆等各类宣传资料。

此次宣传活动共发放宣传资料3000余份,接受咨询200余人次,有效地提高了广大妇女的法律意识和维权意识,有力地营造了全社会关爱妇女的良好氛围,对促进我县家庭和谐、维护社会稳定具有积极意义。(审核:刘兵、罗选涛,来源:县妇联/王 倩,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息