中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副县长周群一“六要”提振住建人精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 




3月9日上午,县人民政府副县长周群一到县住建局调研,并在县住建局三楼会议室召开座谈会,县住建局全体班子成员参加座谈。座谈会上,周群一同志详细听取了县住建局班子成员的工作汇报,并提出工作要求。

一是要明晰任务。住建部门是民生部门、要素部门、形象部门,涉及的工作事关全县群众,需要各个部门,要层层分解任务到班子成员,让每个班子成员肩上都有担子、有压力、有干劲,局党组要强化调度,对重点工作要做到心中有数,确保每项工作有序推进。

二是要管理到位。要严格执行相关规则制度,以制度管人,以制度推动工作落实,不能有“下不为例”打破全局环境等情况,确保县委、县政府的各项工作要求都能不折不扣落实好到位。

三是要坚定信心。人一旦没有信心,面对繁重的工作任务,就会影响自己工作思路的创新,导致工作任务不能及时完成。所以,我们务必要坚定信心和决心,理清工作思路,创新工作方式,认真抓好各项工作任务的督促和落实。

四是要充分调动干部职工的积极性。今年麻江县作为国定标准脱贫摘帽县,工作任务繁重,要激发全局干部职工的工作干劲,发挥每一个干部职工的聪明才智,采取有效工作方法,确保任务圆满完成。对干部职工不能充分落实其岗位职责的,要及时进行调整,确保每一个干部职工都能再适合自己的岗位上为党和群众作出最大的贡献。

五是要注重团结。班子成员要注重团结,全局干部也要讲团结,要用制度和心胸来维护团结,共同努力,团结一心,确保以出彩的工作来展示局党组的执政能力和全局干部职工的干事激情。

六是要强化党风廉政工作。要加强对全局干部职工的廉政教育,强化廉政意识,增强责任当担,持续深入落实好中央八项规定,防止“四风”问题,做到坚持高线、守住底线、不越红线,持之以恒的发扬住建人的精神面貌。(审核:龙光中,来源:县政府办/黄伍涛,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息