中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县启动非煤矿山企业复工复产安全生产条件验收工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




麻江县非煤矿山企业均因春节期间放假处于停产停建,随着节日的结束,企业将恢复建设生产。由于长期停产停建导致人、机、物、环等的变化,复工复产期极易引发事故。为防范和遏制复工复产期间生产安全事故发生,杜绝企业“带病”恢复生产建设,根据《省安全监管局关于规范非煤矿山复工复产验收工作的通知》(黔安监管一函〔2018〕3号)文件精神、《县安委办关于印发〈麻江县非煤矿山2018年复工复产验收工作方案〉的通知》(麻安办通〔2018〕3号)文件要求和企业申请,连日来,县安监局会同县公安、国土、供电等部门及杏山街道组成复工验收检查工作组,分别对麻江县小堡重晶石矿、龙荣石厂开展了复工前的安全生产条件检查,启动了非煤矿山节后复工复产验收工作。

验收组按照《麻江县非煤矿山复工复产验收表》对两矿逐项进行了彻底检查,对存在的问题及隐患当场下达了执法文书,责令立即整改;对验收不合格,达不到复工条件的麻江县龙荣石厂,要求整改完善相关安全生产事项后再重新申请验收,未经验收合格,严禁恢复建设。

通过开展验收检查,指出了各矿山在自查自纠中未能查出的问题及隐患,使各矿山企业负责人、安全管理人员提高了认识,有效地促进了各企业安全生产管理水平的提升。 (审核:龙光中、 刘永林,来源:县安监局/张承国,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息