中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县安排部署2018年巡察工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

县纪委.JPG



日前,麻江县委书记、县委巡察工作领导小组组长王镇义主持召开十二届县委巡察工作领导小组第7次会议,县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长欧仁文,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陆居超以及领导小组所有成员出席会议,相关人员列席了会议。

会议传达学习了中共贵州省委巡视工作领导小组、中共贵州省纪委办公厅印发的关于巡视工作的相关文件,并就《中共麻江县委巡察工作领导小组工作规则》《中共麻江县委巡察组工作规则》《中共麻江县委巡察工作办公室工作规则》《中共麻江县委巡察2018年巡察工作计划》和《中共麻江县委第五轮巡察工作实施方案》进行了研究。

会议强调,2018年麻江县巡察工作要突出抓好三个方面的工作。一是要突出 “春风行动”四场硬仗为重点突出开展巡察。对涉及已巡察过乡镇(街道)、教育、农业等涉农重点单位适时组织开展“回头看”。二是突出脱贫攻减贫摘帽开展巡察。特别是对7个乡镇(街道)的巡察工作要做好做实,在巡察过程中发现问题要督促及时整改,加强问题整改跟踪,坚决防止问题反弹。三是突出州县巡察联动开展巡察。领导小组、巡察办和巡察组要不断强化政治意识、提高政治站位,以认真负责的态度,求真务实的作风抓好下步巡察工作,加强州县联动,积极与上级部门沟通对接,各单位要强化领导责任,扎实抓好基层党组织建设,严格规范选人用人制度,建立健全工作机制等,确保高效有序的完成巡察工作。(审核:向国君、程有荣,来源:县委纪委/喻在军,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息