中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2018年全省第一次项目建设现场观摩会第六观摩组走进麻江

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




5月9日,由省委常委、遵义市委书记龙长春,省人大常委会副主任李飞跃率队的2018年全省第一次项目建设现场观摩会第六观摩组到麻江进行观摩。

州领导杨昌鹏、袁尚勇、县领导王镇义、王万敏、金显弟、甘泽波、徐承波、周群一、王玲陪同观摩。

在宣威镇卡乌村“药谷江村”菊花园,观摩团参观了展台上的麻江农特产品和观光了菊花园,详细听取了麻江县脱贫攻坚“春风行动”、产业扶贫、农业产业结构调整等工作情况汇报。

按照全面贯彻落实省委省政府对农业产业结构调整的工作部署和要求,州委州政府“五个不能种”要求,麻江大力实施“一减四增”有序推进农业产业结构调整。对种植玉米以外经济作物的农户适当给予有机肥料、种植等补贴,对产业发展的农户给予项目、金融、市场、产品等扶持。同时,引入企业实行“以销定产”的模式,确保了产业调整有面积、有产量、有销路,实现了调结构、稳增长、能脱贫的目标。

观摩团认为:麻江在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省决策部署,扎实开展脱贫攻坚“春风行动”,坚决打好“四场硬仗”,牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,做到“六个坚持”,深入推进农村产业革命,推动脱贫攻坚取得了实绩、见到了成效。希望借助2018年全省第一次项目建设现场观摩会召开契机,进一步学先进、找差距、补不足、凝干劲,更准更实打好脱贫攻坚战,交上一份让群众真正认可、经得起历史实践检验的答卷。( 审核:潘正秋 ,来源:县委宣传部/陈 泽、罗 锐,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息