中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副县长周群一深入县住建局研究解决脱贫攻坚相关问题

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

副县长周群一深入县住建局研究解决脱贫攻坚相关问题.JPG


5月14日,县人民政府副县长周群一深入县住建局研究解决脱贫攻坚相关问题,重点针对脱贫攻坚农村人居环境整治、农村危房改造及“三改”、县城棚户区改造、保障性住房问题整改、环卫事业发展及校园周边环境整治等问题进行研究,并对下步工作进行安排部署。县政府办、县人社局、城东、城西社区服务中心相关负责人,县住建局班子成员参加。

周群一强调,一是今年麻江县作为国定标准脱贫摘帽年,必须坚持以脱贫攻坚统揽全局,对脱贫攻坚最直观的农村危房改造及“三改”工作,即要按照脱贫攻坚春风行动令的要求,保质保量的完成任务,又要全面开展地毯式摸排,确保农村危房改造事项全覆盖,实现农村住房安全保障。二是脱贫攻坚农村人居环境整治这个亮点试点工程,要集中力量,千方百计,采取有效措施,快速推进建设进程,确保成为推动脱贫攻坚的强大助力。三是棚户区改造工程要抢抓机遇,争分夺秒,积极与相关第三方服务公司详谈具体细节,及时启动棚户区改造前期工作,确保整体改造工程按照时序推进。四是环卫保洁运行已经执行公司化运作,要适时召开环卫工作大会,配合公司做好过渡期间环卫工人的思想工作。同时,要广泛宣传环境卫生“双十工程”,动员群众支持、参与垃圾不落地的垃圾收运模式,快速实现县城环境卫生质的提升。(审核:龙光中,来源:县政府办/黄伍涛,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息