中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人大副主任李飞跃到麻江一中走访看望省人大代表秦主群

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



6月11日下午,省人大常委会副主任李飞跃,在州人大主任耿生茂、县人大常委会主任李文禹、县人大常委会副主任杨登远陪同下,到麻江第一中学看望省十三届人大代表秦主群。

李飞跃详细了解了秦主群代表履职情况及学校教育教学情况后,对秦主群代表立足岗位作示范、当标兵、作奉献,积极履行代表职责,予以充分肯定。对秦主群代表闭会期间拟开展法制进校园和农村种养殖现状调研,进一步规范联系群众、听取群众建议、意见和呼声,表示赞赏。

最后,李飞跃提出四点要求:一是作为代表,要加强对《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的学习,自觉增强代表意识,广泛联系群众,及时反映群众的建议、意见和呼声,发挥好代表作用。二是代表所在的单位,要支持代表的工作,积极为代表履职创造条件。三是县人大常委会要为代表履职提供帮助、指导和服务,切实提高代表提出建议、意见和批评的方法和技巧,让代表建议更好地服务和促进县域经济社会发展。四是州人大常委会要从发挥代表作用方面,为代表履职服务,要让人民群众真切感受到人大代表在为民办事方面是有能量的,是人民群众真正的代言人、是国家权力机关的组成人员。(转载于蓝莓麻江)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息