中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王玲副县长深入中坝村调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



近日,县人民政府副县长王玲深入金竹街道中坝村调研指导脱贫攻坚工作。县政府办、金竹街道、村第一书记、驻村帮扶干部以及村六大员陪同调研。

王玲在中坝村委会二楼会议室进行了座谈交流,会议听取了中坝村关于易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作、危房改造工作及村脱贫“十有一低、十有一高”标准情况等详细汇报。了解中坝村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并帮助分析原因,共商脱贫良策,谋划脱贫思路。 

王玲指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务也是历史使命,要提高认识,增强紧迫感和责任感,攻坚克难,确保中坝村如期实现脱贫摘帽。并对下一步工作提出了要求:一要不断深入学习脱贫攻坚的相关文件精神,积极掌握脱贫攻坚政策做好宣传引导。二要认真做实移民搬迁和破旧危烂住房排查统计工作,切实做到数据真实准确、报告及时,想方设法帮助群众解决问题。三要做好相关印证资料的收集和整理,全面统筹好农村人居环境整治和饮水安全工程,科学安排工期,做让群众满意的项目工程;四要紧紧围绕脱贫致富目标,立足于本村实际,坚持实事求是,针对“十有一低、十有一高”标准,再进行深入细致的摸底排查,带着问题走村入户,并建立工作台账,确保精准扶贫;    王玲强调,要进一步提高认识,加强干部管理,将干部作风问题抓在手上,勇于担当,营造出良好的团结氛围,要鼓足干劲往前赶,下定决心往前冲,不懈将脱贫攻坚工作再上新的台阶。(审核:古洪浩,来源:县政府办/谢  荣,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息