中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州质监局总工程师到麻江开展锅炉安全检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

州质监局总工程师到麻江开展锅炉安全检查.jpg


6月11日,州质监局陈步飞总工程师带队到麻江县开展锅炉安全检查暨安全月特种设备安全大检查,县市场监管局分管副局长、特种设备股工作人员随同检查。

 

本次检查以正在安装告知状态的锅炉为重点,检查围绕锅炉使用单位是否存在未经检验擅自使用、检验不合格使用、检验超期使用等违反安全技术规范的违法违规行为。经检查贵州海越现代农业有限公司、贵州省麻江景晟化工有限公司、麻江明洋食品厂等5家锅炉使用单位,未发现使用未经检验、检验不合格锅炉。其中,贵州海越现代农业有限公司、贵州省麻江景晟化工有限公司两家锅炉处于安装告知中,未投入使用。陈步飞总工程师向使用单位负责人讲述使用未经检验合格设备的危险性、危害性和违法性。同时,要求使用单位在锅炉未经检验合格、未办理使用登记证前,禁止使用该台锅炉。

 

下一步,麻江县市场监管局将以“安全月”活动为契机,继续加大特种设备安全大检查力度,深刻汲取事故经验教训,落实监管责任。同时,督促企业落实自身主体责任,加强设备日常管理,防微杜渐,严防事故发生。(审核:文进林、王建平,来源:县市场监管局/黄  玮,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息