中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省妇联副主席龙丽红率队到麻江调研基层妇联工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




近日,省妇联副主席龙丽红率队到麻江县调研指导基层妇联工作,州妇联副主席王晓琴、县委副书记王万敏及县妇联、龙山镇有关领导陪同调研。

在乌卡坪园区,龙丽红副主席一行实地考察了园区蓝莓产业发展情况,对园区采取“特惠贷”入股公司分红、提供就业岗位,带动妇女、特别是贫困妇女实现脱贫致富给予充分肯定。

随后,龙主席一行到全国巾帼脱贫示范基地明洋食品厂调研带动妇女创业就业及“两新组织”妇女之家建设情况,龙主席高度赞扬了明洋食品厂“公司+基地+合作社+家庭农场+农户”、与贫困妇女签订“原料收购协议”、对贫困地区发展种植业实行无偿资助的运作模式,为贫困妇女提供“产、供、销”一条龙服务。对明洋“妇女之家”常态开展妇女帮扶、技能培训、定期体检、健康教育、家庭关爱等活动给予了赞赏。最后,龙主席一行为全国巾帼脱贫示范基地明洋食品厂授牌。

在孟江村,龙主席一行详细地询问了基层妇联改革情况,在了解到孟江村保质保量完成妇联改革,妇联主席由村两委领导班子中的村支书兼任,兼职副主席、执委大量选用致富女能手、本地龙头企业女性管理人员,切实发挥了基层妇联组织的作用后,对麻江基层妇联改革成果及基层女干部选拔任用表示高度肯定,表示麻江妇联改革筑牢了基层妇联组织网底,真正做到“上面千条线、下面一张网、身边一个家”。在以后的工作中,要继续发扬优势,顺应“互联网+”发展趋势,大力推进网上妇联、“网上妇女之家”建设,线上线下两条战线、虚拟实体两个空间共同开展妇女工作,联系好服务好妇女群众。(审核:罗选涛,来源:县妇联/王  倩,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息