中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县人民政府县长夏景卓到宣威镇蹲点坐班

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 






7月10日,县委副书记、县人民政府县长夏景卓到宣威镇开展蹲点坐班,先后到宣威镇污水处理厂、下苗岭村等地实地开展脱贫攻坚工作。

夏景卓实地查看了宣威污水处理厂的建设情况,详细了解厂内设备的运行情况。在宣威镇政府,夏景卓查看了帮扶干部签到册和去向表,了解脱贫攻坚“两个50%”的落实情况,并听取了镇政府关于脱贫攻坚工作汇报,就宣威镇帮扶工作中的一些思路、做法作指示和要求。

夏景卓指出,一要抓好脱贫攻坚作风建设,作风是工作的“牛鼻子”,抓作风才能出凝聚力、出战斗力、出形象、出成效;二要给予扶贫干部充分的信任,放开手让干部大胆开展帮扶工作,激发干部的干事激情;三是镇领导要身先士卒深入群众家中,了解社情民意,要多与村干和村民交心谈心,了解群众存在的实际困难;五是要查缺补漏,补齐发展短板,严格按照“一达标”“两不愁”“三保障”的标准,开展大排查,补齐群众发展短板,达到脱贫标准。

在下苗岭村,夏景卓实地查看了群众的住房情况。他指出,住房问题是目前党和政府最为关心的问题之一,村干、镇领导要积极出谋划策,想办法解决群众的住房问题,有条件实施农村人居环境整治工程的村寨要积极申报实施,要切实改善农村的人居环境。(审核:石伟忠,来源:县政府办/ 姜长芳,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息