中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“五要”抓实脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是要强化学习,凝心聚力。充分利用新时代学习大讲堂、新时代农民讲习所等培训载体,采取专题宣讲、新闻宣传、办研讨会培训班等多种形式,开展好全县脱贫攻坚宣讲活动,深刻领会中央、省、州精神实质,坚决贯彻落实习近平扶贫思想,坚决贯彻落实中央、省、州确定的目标任务、工作重点、保障措施,形成凝心聚力、发起总攻夺取全胜的良好氛围。

二是要重视问题,攻坚克难。紧盯矛盾问题和薄弱环节,老老实实地研究具体问题,找到破解难题的切入点,拿出务实管用的解决办法,做到整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。

三是要确定目标,压实责任。围绕中央、省、州确定的目标任务、工作重点、保障措施,进行任务分解,责任细化,压实压紧责任,确保落细落小落实。制定《麻江县关于发起总攻夺取脱贫攻坚战全面胜利的决定》。

四是要以上率下,身先士卒。各级党政主要负责同志增强自律意识、标杆意识、表率意识,做出“看我的”“跟我上”“有我在”的榜样,时时责任到位、件件真抓实干、处处带头示范,以行动为号令、以实干为准绳,团结带领全县广大干部群众做出无愧于新时代脱贫攻坚的业绩。

五是要督促检查,奖惩分明。进一步完善脱贫攻坚考核监督评估机制,充分发挥人大、政协、民主党派、新闻媒体的监督作用。重点围绕“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”“一场产业革命”等重点工作开展督促检查,对工作成效好的进行表扬奖励,对工作推进不力的进行通报批评和约谈,对不尽职、不尽责、不担当、不作为造成贻误工作战机的要严肃问责。(审核:周以国,来源:宣威镇/周以国,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息