中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州人民政府副州长胡国珍到麻江县调研健康扶贫工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


 


 


7月10日,州人民政府副州长胡国珍率队到麻江县调研健康扶贫工作。县人民政府副县长徐承波陪同调研。

胡国珍一行实地前往谷硐镇中心卫生院调研“先诊疗后付费”家庭医生签约服务、乡镇卫生院建档立卡慢性病、重大疾病患者管理随访工作,并通过召开座谈会,详细了解了麻江县健康扶贫工作情况。

据了解:麻江县在解决建档立卡贫困人口“看得起病”问题上,确保了建档立卡农村贫困人口100%参合,落实了建档立卡贫困人口“四重医疗”保障机制,全面实行了建档立卡贫困人口“先诊疗后付费”和“一站式”即时结算,便民利民服务措施得到了有效落实,全面落实了大病集中免费救治。在解决建档立卡贫困人口“方便看病”问题上,县域内医疗卫生机构服务能力得到加强,“春风行动”建设项目已全面完成。同时,在解决建档立卡贫困人口“少生病”问题、“看病远”问题、对政策“知晓率”低的问题等工作上得到了有效推进。

胡国珍指出:麻江县认真落实省、州健康扶贫工作要求,用心用情做好了健康扶贫工作,走在了全州前列,希望麻江县总结好工作经验,继续做好相关工作。同时,麻江县要继续以脱贫攻坚工作统揽医疗健康扶贫工作,扎实落实好中央、省、州相关政策,不断提高基层医疗服务能力和水平,确保建档立卡贫困人口“看得起病、看得好病”,坚决打赢健康扶贫攻坚战。(审核:潘正秋,来源:县委宣传部/陈  泽,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息