中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“四部署”强化开放40周年主题宣传报道

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是开设专栏。从7月初到10月底,麻江县广播电视台、“田园麻江”微信公众号统一开设“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”专栏,综合运用消息、通讯、评论、专访、特写、图片、记者手记、调查报告等多种形式,生动展示麻江改革开放的奋斗历程。首篇报道配发“开栏语”。

二是做好庆祝改革开放40周年大会重要稿件的转载转播。中央庆祝改革开放40周年大会召开后,人民日报、中央电视台、新华社等中央主流媒体和贵州日报、贵州广播电视台等省级主流媒体将推出系列著名文章、社论、评论员文章和时政报道,麻江县广播电视台、“田园麻江”微信公众号要及时转载转播,为大会营造喜庆热烈氛围。

三是部门联动,做好改革开放40周年系列成就性报道。全面宣传40年来麻江县在农业、交通、水利、教育、卫生、城镇建设、农村人居环境改善等方面的巨大成就。7月中旬至8月20日前,县农业局、交通运输局、水务局、教科局、卫计局、住建局、新农办等部门将典型材料报送至县委宣传部新闻传媒中心(1336086790@qq.com),县新闻传媒中心根据各部门的典型材料进行深入挖掘报道,对改革开放40年来麻江县的发展和变迁进行集中展示。

四是开办“艰苦奋斗创造幸福生活”主题访谈。11月初至12月底,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等方面取得的显著成效,邀请优秀村支书、青年创业者、科技工作者、脱贫致富带头人等进行访谈,推出一批有深度、有温度、有影响力的访谈节目,突出麻江县在脱贫攻坚战略中老百姓的幸福感和获得感。(审核:潘正秋,来源:县委宣传部/韩  玮,责任编辑:徐修武 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息