中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国家税务总局第24联络(督导)组到麻江县调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




8月9日上午,国家税务总局第24联络(督导)组到麻江县调研,国家税务总局第24联络(督导)组常务副组长程军、成员钟琳,省税务局联合党委委员、总会计师赵寿均,省税务局第八联络(督导)组组长邢志强,州税务局领导吴惠钊、李茂峰,县委常委、常务副县长周丹彪参加调研。国家税务总局麻江县税务局班子成员及办公室、人事部门、财务部门、监察部门、征管及办税服务厅临时负责人共20人参加调研座谈会。

在调研座谈会上,县税务局联合党委书记、局长石建同志介绍了麻江县税务局国税地税征管体制改革工作相关情况。县委常委、常务副县长周丹彪对麻江县国税地税征管体制改革工作给予了充分肯定,周丹彪强调:坚决支持国地税征管体制改革工作,县委县政府将加强改革的工作协调,从人力、物力,财力支持国税地税机构改革工作。同时要求县税务局领导干部要强化“四个意识”,发挥征管职能作用,确保税收任务能顺利完成。

国家税务总局第24联络(督导)组成员钟琳对县委县政府支持税收工作给予了高度赞扬,对县税务局8月9日开始举办的互助学习培训给予了肯定,并表示:麻江县税务局在国税地税征管体制改革期间工作中突出工作细节,取得了一定的工作成效。县税务局“三定”方案确定后,要及时对人员、岗位进行调整,按照县委政府的安排部署开展组织收入工作,做到两不误,两促进。

省税务局联合党委委员、总会计师赵寿均强调:麻江县税务局的改革工作成效显著,领导干部要坚定信心,保持“两种常态”,即风雨无阻的心态和风雨兼程的状态。要积极面对机改工作难点,正确对待人员去留问题。同时对县税务局在国税地税征管体制改革工作上要求:一是领导干部要统一思想,拥护党中央对国税地税征管体制改革的决策;二是县委、县政府对改革工作给予了大力的支持,县税务局要按照县委政府对组织收入的目标要求开展工作,做到“两手抓”,即一手抓机构改革工作,一手抓组织收入工作;三是联合党委要带好队伍,努力做到事合、人合、力合、心合,充分发挥联合党委的战斗堡垒作用,向党委政府交出一份满意的答卷。

会后,国家税务总局第24联络(督导)组常务副组长程军带队与省局、州局领导及县局班子成员到麻江县税务局办税服务厅视察慰问一线税务工作人员。在办税厅程军副组长与办税人员亲切交谈,并询问了解县税务局办税服务厅关于“一厅通办”及社保相关工作的开展情况。(审核:王怀江,来源:县税务局/王永杰,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息