中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县“两区”划定外业核查工作结束

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

根据国家、省、州安排部署,2018年3月启动我县建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作,在经过前期摸底调查、宣传培训、安排部署、落实技术承接单位、底图制作等工作后,于8月6日开始,深入拟划定区域进行外业实地核查和面积量算工作。在各乡镇(街道)、村及县国土等部门的积极支持配合下,截至目前,已全部完成7个乡镇(街道)外业核查和面积量算工作。

按照国家“两区”划定标准要求,经初步量算统计,全县7个乡镇(街道)60个村,外业核查拟划定区域量算面积9.1538万亩亩,占州分配任务9万亩的101.7%。其中:水稻6.7609万亩,占州分配任务6.5万亩的104.0%。涉及全县7个乡镇(街道)60个村;玉米2.3929万亩,占州分配任务2.5万亩的95.7%;涉及7个乡镇(街道)59个村;油菜(重叠区)2.1360万亩,占州分配任务2万亩的106.8 %。涉及6个乡镇(街道)40个村,全县共参加或开展宣传培训12次,培训176人次,制作工作底图62张。

按照农业部、省农委相关工作规程要求,下步将进行分布图编制、审核、公示、公告、数据上图入库等工作环节。同时对初步量算面积进一步校核准确,对玉米未完成情况进行分析,补充划入区域,力争完成划定任务。预计2018年11月30日完成划定及上图入库工作。(审核:金庆广 ,来源:县农业局/高乐盛、刘安琴  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息