中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县开展SYB创业培训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

创业.jpg


为了让创业者创业有思路、创业有支持,培训人员就业有保障,贫困劳动力脱贫有希望,近日,麻江开展SYB创业培训。

麻江县对于贫困劳动力人员创业提供三大政策支持。一是创业担保贷款最高10万元;二是自主创业并带动就业,并连续正常经营半年以上的提供一次性自主创业补贴3500元;三是每月按300元标准给予场租补贴。对于参加培训后未创业的人员推荐就业岗位,确保培训一人,就业一人。贫困劳动力可以选择我县对口的滨江区企业就业,也可以就近就地县内就业。

目前,县内自主创业人员年收入6-10万;对口滨江区劳务输出人员人均年收入4.2万;县内贫困劳动力人均年收入2.4万,人均年收入均超出县贫困线,贫困劳动力全部脱贫有希望。

今年以来,麻江县开展SYB创业培训人数共计169人,其中贫困劳动力132人。创业培训,让学员掌握创办微小企业所必备的基本理论知识和实际操作能力,提高企业抗风险能力,增强职业道德、法制观念和质量意识,成为具有较强创业能力的创业者。

(审核:王碧敏,来源:县人社局/王玉芝 责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息