中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开决战决胜脱贫攻坚总攻动员大会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




11月30日,麻江县召开决战决胜脱贫攻坚总攻动员大会,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记、州第二督战队队长潘亮,州政协党组副书记、州政协副主席、州第二督导组组长龙世勇出席会议并分别作重要讲话。

会议由县委书记王镇义主持。县四大班子领导和其他县级领导;县直各部门,中央、省、州驻县单位主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要领导和分管工作同志;各村攻坚小分队队长、村支书、村主任、不是村攻坚小分队队长的驻村第一书记、驻村工作队队长等共410余人参加会议。

会上,县委副书记、县长夏景卓就抓好全县脱贫攻坚工作进行安排部署;各乡镇(街道)党(工)委书记、脱贫攻坚保障专班部门代表和村攻坚小分队队长代表分别作表态发言;县委书记王镇义宣读了《麻江县决战决胜脱贫攻坚总攻令》。

会议指出,当前,距离麻江县减贫摘帽只剩下最后一个月时间,也即将代表黔东南接受中央、省委的“大考”,真正到了最后冲刺阶段,要全面吹响发起总攻的战斗号角,统一思想、统一行动,举全县之力,齐心协力总攻、拼尽全力冲刺,确保圆满完成国家和省的考核评估验收,顺利实现2018年脱贫出列目标。

会议要求,麻江县作为今年的出列县之一,时间非常紧迫,成败在此一举,在这个紧要关头,要更清楚地认清形势,提高认识,对做好脱贫攻坚工作、当前存在的问题、时间节点有更清醒认识,全力做好最后冲刺,确保如期出列;要尽锐出战,一鼓作气,坚决完成各项目标任务;要坚决按照州委的安排部署,以背水一战的决心、百米冲刺的干劲、一往无前的勇气,全身心投入到这场输不起的战役中,在最后的时间节点里,推动减贫摘帽工作取得实效。要持续抓好“两不愁、三保障”项目的落实与贫困群众增收的工作;要推进农村人居环境整治工作,持续着力改善人居环境,要加强组织领导,全方位做好保障,做好评估准备工作;麻江县2018年脱贫出列,是历史机遇、历史使命、历史责任,总攻在即,刻不容缓,要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚决贯彻落实中央、省委、州委的部署要求,牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、排除万难,以昂扬的斗志、必胜的决心迎接并通过国家、省的考核评估,确保麻江县2018年脱贫出列、实现全胜!(来源:田园麻江/罗仕燕 吴季尧 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息