中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:农村环境卫生治理为乡村振兴打下良好基础

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




自麻江县开展农村环境整治工作以来,各村村委结合实际,积极探索农村生活垃圾治理工作方案,动员当地群众参与自治自建,制定卫生公约,使农村环境卫生得到了极大地改善,群众爱护环境的意识得到普遍提高,美丽洁净、环境宜人已经成为麻江乡村的代名词。

据了解,麻江县7个乡镇(街道)63个行政村、598个自然寨的生活垃圾治理工作已经全面铺开,乡村清洁“风暴”形势屹然形成。

截至目前,全县已投入1287.524万元,完成配备发放1139个垃圾斗、36辆垃圾车和28822只户用垃圾桶,为农村生活垃圾治理整县推进工作的有效开展奠定了基础。

同时,全县7个乡镇街道已建成东、中、西部3个垃圾转运站,目前2个已投入使用,提高了农村生活垃圾的收集、处理和转运的效率,有效地促进了农村村级卫生的改善,为乡村振兴、美丽乡村的建设打下了良好的基础。( 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息