中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:手机app助力养老金领取资格认证

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




近日,记者从麻江县社保局获悉,从11月份起,领取养老金资格认证手机APP正式启用。在麻江县领取养老金的26672余名离退休人员、供养亲属均可使用智能手机下载安装该APP,在家就可以自助办理认证。

据社保局相关负责人介绍,麻江县已开通声纹生存认证和人脸识别认证两种方式,力争缓解高龄、卧床、行动不便的退休人员认证困难的现状。

有了初次认证,以后的年检,离退休人员只需对着手机系统配合完成低头、眨眼等动作,即可完成人脸图像采集。新认证方式的使用,不仅方便了离退休人员生存状况认证服务工作,有效提升工作效率,助推全面取消社会保险待遇资格集中认证,还能防止漏报、迟报、瞒报离退休人员去世情况,避免冒领养老金所造成的社保基金流失,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(来源:田园麻江/文 慧 王秋月 责任编辑:潘 莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息