中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县召开决战决胜脱贫攻坚教育精准扶贫专班工作调度会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

12月4日,麻江县决战决胜脱贫攻坚教育精准扶贫专班工作调度会议召开,会议由县委书记王镇义主持,县领导廖永剑、徐承波、 尹秀菊出席会议,教育精准扶贫专班相关负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、脱贫攻坚指挥部下设各办公室相关人员参加会议。

会议听取了县教育精准扶贫专班就县决战决胜脱贫攻坚指挥部下发的教育扶贫工作调度函的整改落实情况进行汇报,会议就教育精准资助和辍学生劝返复学及规范档案工作进行了充分的分析研究和讨论,并对下步工作进行了安排部署。

会议要求:一、深入认清教育扶贫形势,确保认识到位、重视到位。全县脱贫攻坚工作已进入决战总攻阶段,教育精准扶贫工作专班和各乡镇(街道)要认真贯彻落实“扶贫先扶智、扶贫必扶志”的总体思路,以冲刺与强攻的方式,拿下教育精准扶贫这块“高地”“阵地”。二、深入开展资助对象核查,确保精准到位、资助到位。教育精准扶贫工作专班要根据各学段学生状况,把握好资助政策,深入开展调查摸排,及时锁定受助学生信息数据,建立完善学生资助台账,确保不漏一户、不漏一人,确保信息数据精准到位。三、深入引导辍学学生思想,确保动员到位、复学到位。教育精准扶贫工作专班和各乡镇(街道)要继续协同作战,加大劝返力度,千方百计、竭尽全力入户动员,按时跟踪调度,做通做好辍学生及其监护人思想,让其尽早复学,确保每一个贫困户子女不因贫失学。教育部门要加强协调,优先考虑,优先解决,让复学学生留得住、学得进,不增加贫困家庭困难。四、深入做实辍学学生档案,确保材料到位、佐证到位。教育精准扶贫工作专班要把握政策依据,把控漏洞风险,对未列入辍学学生名单的残障学生,认真统计整理数据材料,该开展“送教上门”活动的要切实落实到位,并做好档案资料;规范标准建立完善每一名辍学学生档案,确保材料真实有效,佐证到位,以实事求是的态度作风和深入过硬的实绩材料迎接评估验收。(来源:田园麻江/文 慧 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息