中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江:移民小区里的“迎新年”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

近日,麻江县在后坝易地扶贫搬迁安置小区,开展以“认邻里、定公约、文明和谐一家亲”为主题的”搬新居、过新年、感恩党”活动,来自全县的1934户移民搬迁户代表欢聚一堂。

活动现场,独具特色的畲族耙槽舞、多姿多彩的苗族芦笙舞轮番上演;在轻松愉快的氛围下,居民们自认亲戚,感受浓浓节日氛围和邻里情。

当天,社区还通过民主选举、现场举手表决的方式来推选出居民小组长,同时制定自治公约,共同维护新家园,现场井然有序;社区工作人员还让广大居民积极参与到环境卫生管理中来,共同营造整洁优美、文明有序和健康舒适的生产生活环境。安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步。自精准扶贫工作开展以来,麻江县结合实际,大胆创新,积极为搬迁群众搭建交流平台,激发了群众幸福感、满意度,让搬迁群众“搬得进、稳得住”。(来源:县委宣传部/罗仕燕、吴季尧  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息