中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄平县考察团到麻江县考察学习易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

移民1.jpg


移民3.jpg

近日,黄平县考察团一行120余人到麻江县新兴社区、官井湖社区考察学习易地扶贫搬迁工作,县委组织部、城东社区服务中心相关负责同志陪同考察。

考察组一行分别参观考察了麻江县新兴社区凤凰馨园移民安置小区及官井湖社区后坝民族民俗博览园移民安置小区,讲解员围绕“搬得出、稳得住、能致富”的工作思路对我县移民安置点建设、搬迁进度、产业发展、群众就业、社区管理等情况进行介绍。就我县社区“一建三进”夯实基层组织工作推进情况、“十户一体”网格化管理、移民“先锋党支部”功能作用等先进做法作详细讲解。

考察组对麻江县县坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚首要任务和有力抓手给予高度肯定,并对社区“七个功能联体”打造移民安居家园的做法高度评价,表示将把此次学习考察的成果带回去,结合黄平县实际情况 ,扎实做好易地扶贫搬迁工作,加快脱贫攻坚步伐。(来源:城东社区服务中心/杨杨  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息